SEGURIDAD Y SERVICIOS CALIVISION

Cordial saludo,

Mantenernos como líderes en calidad, disponibilidad, estabilidad, velocidad y seguridad por 11 años, no hubiera sido posible sin la dedicación personalizada profesional de nuestro staff técnico y administrativo, complementado con el estricto cumplimiento de las normas y responsabilidades aceptadas por cada cliente al momento de adquirir nuestros productos y que claramente se especifican en los términos de servicio, de soporte, de facturación y políticas de uso aceptable.

El cumplimiento de esa normatividad con el apoyo de cada uno de nuestros usuarios, ha permitido minimizar los riesgos de cada sitio y el de otros usuarios de nuestros servidores, respetando el derecho que todos tienen de mantener un estable servicio en los servidores (shared) compartidos.

El no ser estricto en el cumplimiento de esas obligaciones y normas, provoca vulneración y caída de sitios web propios y de otros en el servidor, pérdidas de información, ´páginas defaceadas o hackeadas, spam, etc.

Por la facilidad para crear sitios interactivos con CMS y script desarrollados con PHP, la mayoría de diseñadores y empresas lo utilizan, sin embargo, desconocen que trabajar con sitios web dinámicos basados en programación PHP y bases de datos, requiere de especiales cuidados en cuanto a seguridad se refiere, debiendo periódicamente actualizar su programación cuando el desarrollador emita parches a los huecos o baches de programación que hacen vulnerable el sitio.

Wordpress el de mayor uso a nivel mundial para crear sitios web, de código libre o gratis, es el más vulnerable y continuamente atacado, por lo que se hace necesario estar pendiente continuamente de las actualizaciones de versiones, plugins, themes y la instalación de los plugins de seguridad requeridos.

Desde hace más de 2 meses hemos venido solicitando a los usuarios que utilizan wordpress, joomla y otros CMS, actualizar el código de sus sitios conforme a las versiones que los desarrolladores de esos script publican, y en el caso de wordpress la instalación de los plugins WP Cerber, WP Login reCAPTCHA y activación de AKISMET u otro para proteger Spam.

Para el 2016 y en cumplimiento a nuestras responsabilidades especificadas en los términos de servicio y relacionados, se han modernizado, actualizado servidores y migradas o reubicadas algunas cuentas, lo cual obviamente puede haber generado algunos trastornos temporales en algunos sitios web, algo apenas normal e inevitable en un momento dado, pero prevesible y estipulado en los términos de servicio que no son diferentes a los de cualquier proveedor.

En estos eventuales casos,  nuestro equipo profesional de soporte y asistencia ha estado listo para atender caso reportado en cualquiera de nuestros medios de contacto como el AREA CLIENTES en http://clientes.calivision.com.co/clientarea.php, informacion@calivision.com o el canal de información solo mensajes Whatsapp 318 777 2784.

Lamentablemente algunos usuarios no mayores al 0.5%, consideran que estos canales son para agredir, ofender, insultar o negarse a aceptar los términos y responsabilidades entre las partes.

Amablemente solicitamos tener en cuenta las recomendaciones de seguridad a aplicar en los sitios web que utilizan programación como wordpress, joomla y otros, hacer las actualizaciones requeridas y el buen uso de los canales de contacto y de los términos aceptados, para evitar la afectación a terceros y la suspensión temporal o definitiva legal de soporte o servicios.

Para quienes se sientan afectados de una posible omisión de las responsabilidades aceptadas por las partes al momento de la compra, está en el derecho legal de presentar de manera amable y decente como lo define la constitución política de Colombia, queja, reclamo o petición a la cuenta email reclamos-peticiones@calivision.com con subsidio de apelación ante la S.I.C., en caso de que no acepte la respuesta que dentro del tiempo máximo legal se le suministre.

Gracias a todos los usuarios que nos acompañan profesionalmente en los últimos 10 años, estaremos como siempre pendientes de brindar el mejor servicio y aplicar la normatividad y términos con responsabilidad, para que se respete el derecho obtener la mejor calidad y seguridad necesaria para sus proyectos web personales y corporativos.

Emiliano Carrillo P.
C.E.O. Manager
Calivision.com